hahahai

12 01 2008

naninaninu..

oiy..

jarang update ni..

btw gw lagi sibuk jadi associate training ama scriptwriter di salah satu radio..

so ..

wish me luck..

lagi ga ada waktu ngetik2 blog..





i’m back..

11 10 2007

gw kembali..

hehe…

gw menjelang d-o (baca:drop out) eut..

jadi..

ngulik skripsi intensif..

blog..tar dulu ya.

oiya..gw lagi seneng baca tetraloginya andrea hirata.

laskar pelangi dan kawan-kawannya.

lagi nunggu buku pamungkasnya..

buku yang luar biasa!!!

must read books!!!





GHea Dah DAftar Di Psikologi Unpad

17 08 2007

huahahaha..
emang susah jadi mahasiswa dulu terus jadi artis..
kalo ga modal tampang ok, butuh kemampuan luarbiasa pas ikut ajang bakat..
gw mencoba tapi sejauh ini gagal..
tampangnya si kurang mendukung..
apalagi bakatnya..
kalo ngupil disebut bakat, gw pasti dah jadi raja ngupil di indonesia..
artis mengupil tersering..harus ada reality shownya nih..pasti mantep..
termasuk keahlian gw dalam menembakkan upil kearah tertentu ato nempelin dibawah sesuatu..
ditambah tehnik mengupil rahasia gw yaitu menggunakan jempol kaki.
gw adalah raja upil sempurna di indonesia..
bukan..
bahkan mungkin di dunia..
(tehnik tersulit dalam mengupil yang belum gw kuasai: cuman ngupil pake siku ama ngupil pake pantat)

maka selama ini fakultas psikologi unpad belum punya artis dengan level nasional
kalo yang lokal dah ada..hehe..lumayan..

untung aja ada artis yang mau jadi mahasiswa..
jadi..
resmilah psikologi unpad punya artis yang juga mahasiswa.
siapakah dia..

seperti yang pernah dibahas..
dia adalah ghea idol..
dia ternyata beneran daftar kefakultas psikologi unpad.
resmi juga fakultas gw jadi fakultas yang keren karena dituju oleh artis dalam spmbnya dan lulus..
(btw..kalo gw liat infotainment, rata2 artis daptar jurusan psikologi.hehehe-sombong mode is on-)

kemaren gw resmi ketemu ama ghea.(ketemu=ngeliat dari jauh)
gw lagi mau bayaran daripada entar D.O. gara2 ga bayaran..
trus gw pun nongkrong ditempat strategis..
trus gw liat sosok wanita dibalut skinny jeans warna item, kaos(atau mungkin lekbong) ketat berwarna senada,di tutup dengan cardigan berwarna kuning cerah..
siapakah dia..
dia nampak familiar..
trus gw tanya temen gw, sebut saja dia a.w.
indra: “gus..itu barusan ghea idol ya??”
a.w. : “mana?”
indra: “itu..barusan yang pake baju item…”
a.w. : “iya kali ya..gw ga pernah nonton idol soalnya..gw ga tau mukanya..”
indra: ” yeee..” (ternyata temen gw termasuk golongan yang di-katro-kan olehNya)

untuk memastikan..gw pun pipis..
pipis??
betul..menurut informan gw..(informan=mahasiswa junior)
ghea lagi duduk2 di ruang B, alias ruangan yang pas banget depan toilet cowo.
sambil akting memegang2 daerah kepipisan gw..
gw pun beringsut dari tempat nongkrong anak2..
sebelum pipis gw memicingkan mata ke arah ruang B.
ternyata benar..
dia (dan temannya) ada disitu..
sempet ngelirik ke gw..
gw cuek dong..
so jual mahal..
senior..
gengsi..
gw pun pipis..
pas pipis..gw masih mengintip ghea..
ko bisa??ternyata pintu toilet lupa gw tutup..
kayanya ghea malu(ko bukan gw yang malu ya??)..
jadi ga liat gw(secara langsung,pede banget ya gw..)
atau kah dia sudah melihat naga gw dan terkejut lalu memalingkan matanya??
enggak deh..
maka rencana memastikan pun sukses dilakukan.
minimal dia tau gw anak psikologi..
seniornya..
tahap menyapa belum terlaksana dan masih dalam proses perencanaan.
biar keliatannya natural.. v(“)

kalo kalian pikir gw katro dalam perkenalan berencana dengan ghea..
baca bagian berikut ini..
temen gw sebut saja namanya kiki(cowo bukan cewe)
dia dateng ke kampus setelah mendengar berita datangnya mahasiswa baru hari itu.
kebetulan dia satu almamater dengan ghea tapi beda angkatan, sma 20 bdg.
selain itu dia punya adik yang satu angkatan dengan ghea di sma yang sama.
(lucky son of a..)minimal dia ga mulai dari nol buat bahan obrolan..
maka dipinjamlah tas sang adik..’
kenapa?
karena tas sang adik ternyata tas angkatan sma 20.
merk mizuno berwarna hitam.

dalam pikirannya
kiki (lagi mikir):
“kalo gw pake tas ini tar ghea pasti nanya kan..eh..anak 20 ya??trus..trus..pokonya ada bahan buat mulai deh..huahahahaha”

dia pun jalan hilir mudik bulak balik kumbak kambek kaya setrikaan depan ghea..
tas diposisikan sedemikian rupa agar terlihat selalu oleh ghea..
ghea: diem aja..cuek..dilirik pun tidak..

kiki: “gagal euy..besok2 gw dateng minjem jaket angkatan adek gw juga ah..”
ternyata dia telah punya rencana cadangan..





Film Pemimpin Dunia

17 08 2007

Film tentang pemimpin dunia.

cukup banyak film tentang (mantan) pemimpin dunia.
film2nya cukup bagus..
alasannya cukup jelas..yang diwakili bukan orang sembarangan.
cerita juga hati2 tapi akurat.
nih beberapa film yang gw rekomendasiin..

oiya..buat para aktor atau aktris..

film beginian peluangnya gede buat dapet oscar ato penghargaan lainnya..:)

The Queen
10m.jpg
tentang ratu elizabeth II.
terutama ketika putri diana tewas dalam kecelakaan.
(dapet oscar best actrees)
lebih dalam

The last king of scotland
101.jpg
tentang idi amin
pemimpin uganda tahun early 80’s yang melakukan pembantaian etnis dan konon gemar makan daging manusia
(dapet oscar best actor)
lebih ngerti

Gandhi
Tentang mahatma gandhi..
keren banget..
ben kingsley (dapet oscar best actor)
lebih jelas

Downfall
tentang hitler.
waktu2 terakhirnya sebelum mati.
sisi manusianya bukan sisi tentaranya..
(dapet best actor di germany)
yang resmi

Motorcycle diaries
(kalo ga salah, gw lupa2inget judulnya..)
tentang che guevara..
bukan tentang perjuangannya tapi tentang awal hidupnya dan awal pandangan hidupnya.
(dapet penghargaan khusus di amerika latin best actor)
kalo mau lebih jelas klik ini





Persija vs Persib

17 08 2007

excited..
hope..
Pedih..
Sedih..
Marah..
kecewa..

mungkin itu ngegambarin perasaan gw pas hari ini.
16 agustus 2007.
hari ini dah gw tunggu cukup lama.
mungkin juga ditunggu banyak orang.
terutama yang suka sepakbola dalem negeri.
khususnya lagi orang bandung ama jakarta.
hari ini persib tanding lawan persija.
kalo kate orang jakarte, persija lawan persib.
maung lawan macan..
persib itu maung bukan macan..maung bandung..

dari malem kmaren gw cukup excited.
cari info tentang pertandingan.
denger acara persib berbisik, di 93.7 fm bandung.
semua yang gw baca, denger, liat adalah optimisme.
optimisme bukan hanya dalam mendukung kesebelasan kesayangan masing2.
tapi juga dalam hal damai di sepakbola.
semua koran ngebahas tentang perseteruan antara pendukung masing2 kesebelasan.
viking vs the jak.
ujung semua bahasan adalah damai..
termasuk pernyataan ketua viking ama ketua the jak.
kembali ke Radio, ada orang jakarta yang sms..
“dukung persija 2-0, tapi yang penting damai..”
tanggapan dari orang bandung dan pembawa acara pun gw nilai sangat baik..
sah aja orang jakarta ngedukung di radio bandung, acara persib pula..
excited..

hope..
pas pertandingan mulai, harapan2 gw mulai muncul.
mudah2an lancar..
aman..
damai..
menarik..
menghibur..
pertandingan yang dijadwalin jam setengah4, molor ampe jam 4.
alesan: penonton masuk lapangan..
(alesan sebenarnya baru gw tau pas pulang trus nonton metro tv)
biasa..big match..indonesia gitu..
pas dah di atur2 ama panitia.
main deh..
lets enjoy the game..

pedih..
awal pertandingan cukup baik..
kedua tim bermain dalam tempo yang cepat..
yang kalo diterusin..stamina orang indo ga bakal cukup ampe 90menit..
kurang lebih menit ke-10, penonton ngelakuin lemparan2(yang terus berlangsung selama pertandingan..KAMPUNGAN)
kiper persib, Tema Mursadat terkapar..
(selama pertandingan lemparan ga brenti terutama pas ada pemain persib yang mendekati sisi lapangan buat ngelakuin tugasnya..)
pedih..

sedih..
(bagian ini dibuat oleh seorang bobotoh..subjektivitas pasti terjadi, harap maklum)
menit 15an persib kebobolan..
persija 1-0 persib.
gol yang bersih..pelanggaran, tendangan bebas ismed sofyan, disambut tendangan agus indra,a little bit of luck, gol..
selanjutnya permainan berimbang.
ga ada gol yang tercipta.
wasit??lumayan..cuma seperti biasa, wasit indo harus belajar tentang offside ama ball advantage when foul is comitted..persib gw nilai dirugikan dalam hal ini.
termasuk jumlah kartu kuning..yang beberapa kurang tepat diberikan.
babak kedua persija gw nilai banyak banget membuang waktu..
sah dan fair dalam sepakbola.
permainan cenderung melambat, kecuali 15 menit terakhir..
persib kalah..
sedih..

marah..
jam sembilan gw nyampe rumah
(kebetulan gw nonton bareng doi sambil makan..hehe sekali mengupil 2 3 upil kudapati..)
bersih2(diri bukan rumah), nyalain tipi
langsung tune in ke metro tv..
top picture di top nine news.
bus persib ancur!!
semua kaca pecah..
kebetulan kameramen metro ada dalem bis..
jadi yang nonton bisa ngerasain banget atmosfer dalem bis..
mencekam..
petugas polisi yang ada ga bisa apa2..
semua pemain tiarap, tunduk ngelindungin diri pake tas masing2..
batu2, kaca, kayu beterbangan..
sebagian orang berteriak-teriak..
“kalo tau gini, ko ga dikasih panser??”
“pulang aja!!”(dua taun lalu persib langsung pulang ke bandung karena keadaan ga memungkinkan dan dianggap kalah wo 3-0)
ada satu pemain yang gw liat brani menyatakan dengan terbuka kalo dia ga berhak diperlakukan kaya gitu..
barkoui.. pemain maroko yang satu ini teriak2 dengan bahasa indo campur arab..
dengan tangan diangkat..di barisan paling depan belakang supir..langsung ke suporter persija.. darah arab emang mantep..salut..
mungkin sebagian orang makin terpancing gara2 barkoui..
tapi..
emang kami(persib) ga pantas diperlakukan seperti itu..
ga pantas..

ANJROT!!!
ANJING!!
BIADAB!!
KAMPUNGAN!!

yang bikin sedikit banyak merinding..
pas gw liat digambar, ternyata bus itu dikelilingi ribuan orang berbaju oranye..
semua seperti memiliki niat untuk melakukan sesuatu..
aura hitam gelap kelam-nya kerasa banget deh..

itu pemain bola..
tamu di kota kalian..
manusia..
bukan orang yang zinah yang harus dirajam..
bukan pelaku korupsi yang banyak di indo..
bukan pembunuh..
bukan binatang..
bukan..
bukan..
gambar ditutup dengan berlariannya orang2 ke dalem stadion.
termasuk sang kameramen..
berarti..gambar ini sebelum main??
salut buat pemain persib yang walaupun diteror tetap semangat main.
sekali lagi salut…
ada satu calon penonton yang tertangkap kamera memukul pemain dalam stadion, gw tegaskan dalam stadion..udah masuk daerah steril..
reaksi tim pengamanan??ditarik keluar terus dibebasin..ketawa ketiwi deh die..
anonimitas dalam kerusuhan massa??yeah right..then, what’s left??

damai??
kalo masih kaya gini..ga mungkin..
padahal gw pendukung perdamaian..sumpah!!
ga kaya panglima viking ayi beutik yang militan, perang sampai mati!!(demi persib)
sesaat ijinkan gw kesal..
ga ada damai (at least buat gw) untuk sementara ini..
maaf..gw marah..
marah..

kecewa..
bukan karena hasil pertandingan..
gw akui secara jantan. kalah ya kalah..
mau 1-0 , 3-0 atau 100-0..kalah ya kalah..
mau dibantu wasit atau pun tidak..kalah ya kalah..
selamat buat persija.kami tunggu di delapan besar!!
gw kecewa dengan dunia sepakbola..
gw kecewa dengan kelakuan orang2 yang masih KAMPUNGAN!!
gw kecewa..

(saat ini gw merasa bodoh..sedikit ilmu psikologi yang gw punya tentang kelompok massa kayanya mampet. masa bodo..gw berhak kecewa..)





Liar Game

13 08 2007

Liar Game = game pendusta
370px-liar_game.jpg

(hhehe..kayanya yang bikin subtitle orang indonesia ga gaul..ato rumpun tetangga kali ya..) ]

liar game tuh judul film jepang..

isinya tentang suatu permainan berbohong..dengan taruhan 100juta yen utang kalo kalah..

kenapa gw bilang utang??

karna duit yang di pertaruhkan duit pinjeman.(nonton aja kalo mau labih jelas)

tokoh utamanya adalah seorang cewe yang jujur ama polos sedunia.

satu lagi seorang penipu ulung yang memiliki karakter cukup unik.

nah..buat yang suka film2 detektif, mind game, tipu2an, film ini lumayan juga lah..

walaupun kadang2 adegannya berlebihan. ama sangat mudah ditebak apa yang dia rencanain..

trus satu lagi kekurangannya, dia niru tokoh dari film amerika, SAW. yang badut aneh ngasih game..yang itu lah..

so…selamat nonton yak..

bandingin ama death note??jauh..bagusan death note..hehe

kalo mau lebih jelas klik di sini





seri : bikin seneng bikin kecewa

13 08 2007

hari ini hari minggu..
seperti biasa = hari nonton bola..
sedihnya..dua tim yang gw tunggu ga ditayangin di tivi.
eMyU, jelas dah ga ada gratisannya lagi..
Persib..nasibmu nak..tak ditayangkan di tivi nasional..

hasil ke dua laga serupa tapi tak sama.
persib yang maen di padang maen seri 1-1.
nuhun ka zaenal arif..lumayan satu poin dari pada enggak..
itupun abis ketinggalan duluan..
tanpa bekamenga yang entah ada dimana kala itu.dipesawat?masih dipedalaman kamerun?atau nego ama klub liga inggris???
tapi hasil ini cukup memuaskan lah..
selanjutnya tahan persija, kalo tuhan mengijinkan..menang..rebut kembali posisi 1.

yang kedua eMyU..
maen dikandang lawan reading(alias membaca) hasilnya seri juga. 0-0
setelah optimisme awal musim dengan tranfer yang luar biasa, hasil ini jelas mengecewakan
apalagi mainnya di old traford.
sementara pesaing lain meraih kemenangan,,
kebayang gw, tuh gawang reading diserang terus..tapi namanya juga reading, serangan eMyU pasti kebaca semua..
ga jadi deh menang di laga perdana..
next time mate..

tapi..sekali lagi..
kekecewaan terbesar gw..ga bisa liat kedua laga itu..
😦